当前位置:首页 > 机构概况 > 卫生计生风采 > 视频选辑
弘爱医院明年上半年试营业 翔安医院明年建成移交
发布时间:2017-03-28 | 字号:

2017-03-27 厦视新闻

    记者从市发改委和市卫生计生委了解到,我市多个医疗重点项目建设进展顺利,其中,厦门弘爱医院力争年底全部落架,预计明年上半年试营业,翔安医院正在进行内外墙抹灰工作,整个项目争取明年建成移交。

 

    弘爱医院拟年底落架 明年上半年试营业 

    厦门弘爱医院是由厦门建发集团有限公司捐赠20亿元发起设立厦门仁爱医疗基金会,并以基金会为投资主体建设的大型非营利性三级综合性医院,医院地处湖里区仙岳路与金山路交叉口西北侧,总建筑面积25万平方米。主要分为有5栋主楼和2栋裙楼。记者在施工现场看到,工人们正在进行墙体粉刷、砖砌体和和水电管网布设的工作,整个项目力争年底全部落架,预计明年上半年开始试营业。

  厦门弘爱医院筹备处主任 张振清:今年我们主要任务就是医院的整体装修、设备采购、安装调试,现场我们整个建设单位,跟代建单位以及我们业主。三方正在全力以赴精心施工,争取能够在保障明年上半年,能够准时开始提供服务。

  按照规划,弘爱医院将配置完整的三级综合性医院相关科室,本着与厦门及周边现存医疗机构错位发展的原则,重点发展肿瘤、康复、老年医学等专科,形成“大专科、小综合”的发展特色。建成后,弘爱医院还将派顶级专家和高水平优秀医疗团队入驻,从而将本项目打造成一座具有人性化、智能化的综合性医院。

  厦门弘爱医院筹备处主任 张振清:根据差异化的发展,根据社会需求的热点,根据我们厦门医疗的难点,我们确定了老百姓比较需要的,而且公立医院比较短板的一些诊疗科目,来作为我们重点发展。

  翔安医院完成墙体砌筑 明年建成移交 

  除了在岛内建设弘爱医院外,位于翔安南路与翔安东路交叉口南侧的翔安医院,目前进展同样顺利。项目负责人告诉记者,目前医院墙体砌筑工作已经基本完成,当前主要进行内外墙抹灰、墙基础收脚等工作,整个工程预计将于明年建成移交。

  翔安医院工程现场经理 张培祥:现在主要做内外墙抹灰打底工作,做完就是为以后吊顶工作,内外墙钢挂,幕墙地板砖的铺设做个打底。

    据了解,翔安医院规划有门诊楼、医技楼、住院楼等6栋地面建筑,建成后将拥有床位1000张,并配套建设停车位1060个,拟作为厦门大学直属附属医院,交由厦门大学运营管理,解决翔安新城及大嶝一带群众的就近看病问题。

 

 


打印】 【收藏】 【关闭