当前位置:首页 > 机构概况 > 卫生计生风采 > 视频选辑
厦视新闻:全市卫生计生暨爱国卫生会议召开
发布时间:2017-04-21 | 字号:

2017.04.20 厦视新闻

    今天(20日)上午,2017年全市卫生计生暨爱国卫生会议召开。今年卫生计生有哪些工作重点?

  全面推进公立医院综合改革 年内家庭医生签约覆盖率达30% 

  今年,我市将全面推进公立医院综合改革,确保完成公立医院医药费用增幅控制、药占比、医疗收入中卫生耗材占比的控制指标,做实家庭医生签约服务,年内签约覆盖率达到30%,重点人群覆盖率达到60%。

  增加优质医疗资源供给 

  在增加优质医疗资源供给方面,今年我市将推动复旦中山厦门医院早日开业,新增12家社区卫生服务点。加快建设第一医院内科综合大楼、中山医院门急诊综合楼、心血管病医院新址等一批重点卫生项目,重点支持新增优质医疗资源向岛外拓展。

  支持健康医疗大数据厦门开放大学建设 

  今年我市还将推进国家健康医疗大数据中心和产业园建设试点工作,支持健康医疗大数据厦门开放大学建设,建立一批“互联网+健康医疗”示范工程。

  此外,我市将完善全面两孩配套政策,提高妇幼保健和生殖健康公共服务水平,确保本地市民实现有孕早建卡、免费做产检、床位有保障的目标。

  市卫生计生委主任 姚冠华:通过就医流程的再造,通过信息化的手段等等,方便患者,既提供更多优质医疗卫生资源,同时通过医疗卫生资源的整合,给广大市民提供更好的优质的医疗保障服务。

  副市长卢江参加会议。


打印】 【收藏】 【关闭