当前位置:首页 > 机构概况 > 卫生计生风采 > 视频选辑
裴金佳调研厦门医疗卫生事业
发布时间:2017-07-20 | 字号:

2017-07-19 厦视新闻

    今天(19日)上午,省委常委、市委书记裴金佳带队调研我市医疗卫生事业。裴金佳强调,要着力补强我市在医疗卫生事业方面的短板,改善医疗卫生服务水平,方便市民就医就诊,提高群众的健康获得感。

  在厦门大学附属第一医院的急诊大厅,医院设置的导诊指示牌标志清晰,为患者提供了干净有序的就诊环境。厦门大学附属中山医院投用的新型救护车内,配备了先进的除颤仪等设备,能为患者的抢救争取更多时间。裴金佳一行先后来到这两家医院,现场察看了医院的急诊室、重症监护室等科室的诊疗环境,听取了医院在提升医疗技术及管理水平方面的工作汇报。裴金佳说,近年来,我市的医疗水平得到了较大提升,引进了一批国内外先进的医疗设备。除了提升硬件条件之外,还要注重软件的提升,多引进多培养一批专家型医疗人才,强化医院志愿者的引导服务,进一步改善医疗卫生服务水平。

  省委常委、市委书记 裴金佳:多跟国家卫计委,北京、上海比较高端的(医院专家学习),把我们整个水平,管理水平、医疗水平、急救水平能进一步提升。

  裴金佳说,医疗卫生事业关乎千家万户,是重大民生问题。我市各医疗单位要出实招,补短板,上水平,让市民群众看得上病、看得好病。要继续深化市校合作建设高水平医院及临床医学中心和重点专科,让患者不出厦门就可以享受到国内顶尖医院的专家诊疗服务。要力促优质医疗资源下沉,推广家庭医生签约服务模式,让市民在家门口就能享受优质服务。要持续推进优质医疗资源向岛外延伸,引导社会办医,让岛内外居民共享卫生与健康发展成果。要聚焦热点难点,着力破解儿科、产科就医难;通过信息便民惠民服务,提高健康管理效率,方便市民群众就医看诊,提升群众健康获得感。

  市领导陈秋雄、黄文辉、国桂荣等参加调研。


打印】 【收藏】 【关闭