当前位置:首页 > 机构概况 > 卫生计生风采 > 视频选辑
裴金佳下基层宣讲党的十九大精神:不断满足人民日益增长的美好生活需要
发布时间:2017-11-03 | 字号:

2017.11.02 厦视新闻

  11月2日上午,党的十九大代表、省委常委、市委书记裴金佳走进我市医院学校,宣传贯彻党的十九大精神,调研我市教育卫生事业发展不平衡不充分问题。他强调,要践行以人民为中心发展思想,不断满足人民日益增长的美好生活需要,提升百姓的获得感。

  市中医院是福建省规模最大的中医院之一,去年的门诊量接近280万人次。为了方便医务人员和市民学习党的十九大精神,中医院的宣传栏中以图文并茂的形式,生动介绍党的十九大精神要点,核心要义一目了然,好记易懂。裴金佳一行走进门诊大厅,看到医院通过智能化信息化的手段,解决了患者长时间排队挂号取药的问题,在志愿者的帮助下可以自行在自助服务终端方便快捷地办理。裴金佳对医院一系列便民利民的做法表示肯定,他说,党的十九大报告指出要深入践行以人民为中心的发展思想,解决百姓看病难就是最实在最贴心的服务。走进厦门二中,校园宣传栏同样更新为党的十九大精神专题,学校不仅组织教职员工开展学习,各科老师还将十九大精神融会贯通到课件中向学生们宣讲,全校上下都掀起了一股学习十九大精神热潮。

  随后,裴金佳与我市医疗教育系统的党员代表一起座谈,交流学习党的十九大精神心得,畅谈学习体会。裴金佳充分肯定了我市各行各业迅速行动,通过灵活多样的形式开展十九大精神宣传活动。他指出,学习十九大精神是当前和今后一段时期首要政治任务,各级党组织一定要学习领会好党的十九大精神,把现阶段良好的学习作风保持下去。要认真研读党的十九大文件,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九大提出的重大理论观点和重大战略部署,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。党员领导干部要带头学,坚持原原本本地学,联系实际地学,深入思考地学,努力把握精神实质和精髓要义,注重学思践悟,把党的十九大精神作为引领我们做好各项工作的指导思想和根本遵循。

  裴金佳指出,十九大报告通篇蕴含着以人民为中心的发展思想,这正是我们共产党人的初心所在。面对当前人民群众日益多样化、多层次的需求,我们只有不忘初心、牢记使命,把各项民生工作做得更好,才能不辜负人民群众的重托和期待,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。党的十八大以来的五年,我市各项民生工作得到较快发展,群众生活发生了深刻变化,但依然存在着学位紧张、岛内外教育、医疗水平发展不平衡等问题。进入新时代,我们要坚持以人民为中心的发展思想,紧扣满足人民日益增长的美好生活需要,按照十九大提出的战略部署,在继续推动经济发展的同时,着力补齐民生短板。要不断加大医疗、教育等社会资源的投入力度,加快建设速度,加强人才培养。要注重师德医德教育,提升业务素质和服务水平,在发展素质教育、推进教育公平以及岛内外医疗水平均衡发展上下功夫。要多谋民生之利,多解民生之忧,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,真正把改善民生工作抓紧抓实抓牢,让百姓享有更多获得感。

  市委常委、秘书长黄文辉参加调研。


打印】 【收藏】 【关闭