当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
150多位选手比拼紧急医学救援技能
发布时间:2017-06-26 | 字号:

2017.06.25 厦门日报

    颈椎损伤固定与搬运、止血包扎、心肺复苏,这些最基本的急救技能,往往能在关键时刻挽救生命。为了进一步提升我市卫生应急人员的应急处置能力。昨日上午,我市举行2017年厦门市紧急医学救援技能竞赛。
    来自全市19家医疗机构的150多位选手分别进行突发事件紧急医学救援、突发急性传染病防控和突发中毒事件处置三个项目的竞赛。在颈椎损伤固定与搬运的比赛环节中,三名参赛选手需要对受伤患者的头、耳、颈部等重要部位的伤情进行快速检查,搬运时选手们需要统一协调,平稳搬动。这个环节不仅需要娴熟的操作手法,更需要团队配合默契。
    据了解,本次技能竞赛结束后,我市还将择优挑选优秀选手进行技能集训,将在7月底代表厦门参加全省卫生应急技能竞赛,成绩理想的选手将代表福建省参加11月举行的国家级卫生应急技能竞赛。

(记者 陈莼 通讯员 郑林雄)


打印】 【收藏】 【关闭