当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
青年护士比赛急救技能
发布时间:2017-04-25 | 字号:

2017年4月24日 海西晨报

    为加强厦门医疗卫生单位护理队伍建设,激发青年护士立足岗位、钻研业务的工作热情和创新活力,进一步推进急救专科护理学科发展,市科文卫体工委、市卫生计生委工会、市护理学会于4月22日联合举办2017年厦门市卫生计生系统青年护士急救综合技能竞赛,以期更加快速有效应对突发紧急救护公共卫生事件,更好地服务厦门重大社会保障。

  来自全市医疗卫生单位的16支参赛队参加了为期一天的竞赛活动,竞赛分理论考试和技能比赛两部分,其中技能比赛包括“双人心肺复苏、电击除颤、氧气吸入、心电监护”等四项急救护理技术操作。

  厦门市护理学会相关负责人表示,技能比赛以模拟案例情景再现形式进行既考验了护理人员的应急综合处置能力和紧急状态下对制度、考核执行的规范性,又提高了大家应对突发护理事件时的协同作战能力,为护理人员参与高质量的急救提供了有效保障。

(记者 蔡樱柳)


打印】 【收藏】 【关闭