当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
“5·12”国际护士节 我市百名护士获优秀护士称号
发布时间:2017-05-14 | 字号:

2017-05-13  厦门日报

 护士节表彰大会现场

   一年一度的“5·12”国际护士节如期而至。昨日,厦门市卫生计生委、厦门市护理学会召开纪念第106个“5·12”国际护士节暨护理先进典型事迹报告大会。

  为了进一步弘扬南丁格尔精神,树立新时期护士良好形象,发挥护士的专业优势,不断改善临床护理服务,经市卫生计生委、市护理学会研究决定授予蔡丽芬等70位护士为“优秀临床一线护士”称号、陈素寒等10位基层护士为“优秀基层护士”称号、蔡碧芬等20位护理管理工作者为“优秀护理管理工作者”称号。

  据介绍,我市当前在册护士近1.5万人,每千人口注册护士数为3.5人,高于全省平均水平。护理队伍无论从学历结构、职称结构和技术结构都发生了巨大变化。

   【背景】国际护士节设立宗旨:激励护士  以“四心”对待病人

    国际护士节是每年的5月12日,是为纪念现代护理学科的创始人弗洛伦斯·南丁格尔于1912年设立的节日,以倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。

    国际护士节旨在激励广大护士继承和发扬护理事业的光荣传统,以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人,做好护理工作。

(记者 陈莼 通讯员 陈镜琨)


打印】 【收藏】 【关闭