当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
动态:世界精神卫生日来临,福建举办大型精神卫生防治宣传活动,呼吁关注精神健康
发布时间:2017-10-11 | 字号:

2017.10.10 健康福建

  今天是第26个“世界精神卫生日”。上午9时,由福建省卫生计生委、福州市卫计委、福州残联、马尾卫计局主办,福建省疾控中心、福州市疾控中心、福建省福州神经精神病防治院、福州市精神病人疗养院、马尾疾控中心、马尾镇卫生院承办的大型精神卫生防治宣传活动,在福州马尾东方名城假山前广场举行。省卫计委党组成员、副主任陈星、省卫计委疾控处处长缪剑影、省疾控中心副主任陈爱钦、福州市卫计委副调研员钟平沂等出席活动。

省卫计委党组成员、副主任陈星致辞

  陈星副主任致辞时指出,精神健康和身体健康同等重要,民众要及早了解精神健康知识。当有心理困扰时,要敢于找专业的心理医生疏导。同时,要关爱他人,不用歧视的眼光去看待精神健康问题,以促进社会和谐。

陈星副主任看望义诊医务工作者

  当天活动共吸引了600余位民众参与,共发放千余份精神卫生健康相关的宣传折页,同时,省疾控中心、福州市卫计委、福州市疾控中心、福建省福州神经精神病防治院、福州市精神病人疗养院、马尾疾控中心、马尾镇卫生院的工作人员还在现场提供咨询服务,福建省健康科普志愿者艺术团用锣鼓说唱、音乐舞蹈快板等形式,将科普知识融合进艺术节目之中,赢得阵阵掌声。

市民咨询

科普表演


打印】 【收藏】 【关闭