当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫计要闻
福建省厦门市推广关注“悦读跃健康”微信公众号
发布时间:2017-09-29 | 字号:

厦门市全面推广应用“悦读跃健康”微信公众号,普及流动人口卫生计生健康资讯知识,帮助流动人口逐步学会自我健康管理,融入全民健康。

自“悦读跃健康”微信公众号推出以来,厦门市各级卫生计生部门立即组织基层单位开展关注活动。一是广泛宣传发动。组织工作人员入村居、进工厂、去市场、访企业进行宣传,讲解“悦读跃健康”的应用以及学习了解计生卫生健康知识,关爱自己、关心家人的好处,引起流动人口的兴趣,引导流动人口主动关注“悦读跃健康”微信公众号。二是部门合力联动。91日各区流动人口管理站配合疾控中心联合开展以“三减三健”为宣传主题的“全民健康生活方式日”以及920日“全国爱牙日”“7·11”世界人口日等宣传活动,全面宣传,扩大受众面。三是多措并举推动。全市各区结合实际,通过展板介绍、现场刷码、活动宣传、媒介播放、会前讲解等多种形式普及。如厦门市翔安区卫计局举办“社会融合促进杯”悦读跃健康知识竞赛活动,有效提高该公众号的知晓率和普及率,促进流动人口卫生计生健康。


打印】 【收藏】 【关闭