本期主题:实施“改善医疗服务行动计划” 提升社会满意度
时 间: 2017年5月17日9:00-10:00
地 点:市政府办公厅
嘉 宾:
市卫生和计划生育委员会副主任王挹青
摘要:
  2017年5月17日(周三)上午9:00-10:00,市卫生和计划生育委员会副主任王挹青做客厦门市人民政府网,介绍“改善医疗服务行动计划”相关内容,并与网民在线交流,在线提问时间截止至5月17日上午10:00。 
  
[主持人]

  各位网友大家好,欢迎参加厦门市人民政府网在线访谈。医疗服务是医疗业务活动的重要组成部分,事关人民群众的切身利益和就医感受、医患关系的和谐与否、以及卫生行业的形象等等。

  今天我们邀请到厦门市卫生和计划生育委员会副主任王挹青女士做客政府网,谈实施“改善医疗服务行动计划”提升社会满意度,并与网民在线交流。欢迎广大网友积极参与,踊跃提问。

[主持人]

  王副主任您好,欢迎您做客市政府网站。

[王副主任]

  主持人好,各位网友大家好。

[主持人]

  首先请您介绍一下,什么是“改善医疗服务行动三年计划”?为什么要实行“3年计划”,谢谢!

[王副主任]

  “改善医疗服务行动三年计划”是国家卫生计生委和国家中医药局为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,不断加强医疗服务管理,提高医疗服务水平,改善人民群众看病就医感受,在2015年初提出的一项在全国医疗系统开展的行动计划,即从2015到2017年,利用3年的时间,努力做到让人民群众便捷就医、安全就医、有效就医、明白就医,医疗服务水平明显提升,人民群众看病就医感受明显改善,社会满意度明显提高,努力构建和谐医患关系。

[王副主任]

  这项计划对促进医药卫生体制改革,落实群众路线教育,让人民群众切实感受到医改成效,提高社会满意度,和谐医患关系等具有重要意义。

  计划的总体要求是弘扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的行业精神,坚持以病人为中心,以问题为导向,以改善人民群众看病就医感受为出发点,围绕人民群众看病就医反映比较突出的医疗服务问题,大力推进深化改革和改善服务,通过改善环境、优化流程、提升质量、保障安全、促进沟通、建立机制、科技支撑等措施,为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗服务。

[主持人]

  都说厦门的分级诊疗工作走在全国前面,那分级诊疗具体是指什么?通过分级诊疗,市民看病就诊有哪些变化?

[王副主任]

  医改成功的标志,在于建立分级诊疗制度;分级诊疗成功的关键,在于落实家庭医师签约服务;家庭医生签约的出发点和落脚点在于居民是否真正受益,医务人员能否积极参与。

[王副主任]

  我市以糖尿病、高血压病两类主要慢性病为切入点,以大医院专科医师、基层全科医师和健康管理师“三师共管”的服务模式,形成了以“慢病先行,急慢分治,上下联动,三师共管”为主要特征的分级诊疗制度,使“医院放得下、基层接得住、患者愿意去”,逐步形成合理有序的就医格局,并开展分级诊疗回头看的巡查活动,促进分级诊疗持续落实,扩大分级诊疗的覆盖病种,提高了医疗服务的可及性。

[王副主任]

  目前,全市共有10家三级公立医院、38家公办基层医疗卫生机构参与,组建了近120支“三师共管”服务团队,已有192万诊疗人次“下沉”到基层,近50万人签约家庭医师,“三师共管”慢病病人续签率超过85%,高危家人签约率80%。实现了大医院“愿意放”、基层“愿意接”、老百姓“愿意去”,大医院人满为患的问题得到明显化解,基层医疗卫生机构服务能力和百姓的信任度进一步提升,群众的获得感和满意度进一步增强。

[王副主任]

  主要成效有:

  一是全市医疗卫生服务满意度整体跃升。在2016年度全省医院满意度调查中,厦门市的总体满意度为84.68分,较2014、2015年提升明显。

  二是医院门诊压力明显缓解。对本市3家主要三甲医院的抽样调查显示,2016年以内科系统慢病为主的普通门诊量(不含外埠病人)下降了6.02%,两病(高血压病、糖尿病)普通门诊下降了21.02%;基层诊疗服务量提升43.67%;病种主要监测指标平均控制率从过去的20%左右提升至67%。

  三是群众“看病难、看病贵”问题明显缓解。患者在基层就诊均次费用较三级医院可节省近35%。以糖尿病为例,每月平均可节省236元,每万名糖尿病病人每年可节省约2838万元。

[主持人]

  2015年第一医院通过了JCI评审,成为福建省第一家通过JCI评审的医院,那么其他医院是否也会参加JCI评审呢?

[王副主任]

  JCI全称Joint Commission International(国际联合委员会),是国际医疗卫生机构认证联合委员会(JCAHO)用于对美国以外的医疗机构进行认证的附属机构,是世界卫生组织(WHO)认可的医疗机构。2015年10月22日,厦门大学附属第一医院高分通过JCI认证。

[王副主任]

  为落实市委,市政府领导的批示精神,从整体上提升我市医疗技术水平和服务水平,在市政府领导与JCI总部协商的基础上,2015年12月7日我委与JCI总部签订了合作备忘录,启动了为期半年的《基于JCI理念的医疗质量安全思维与做法》实训项目,我市共12家三级医院申报了JCI认证,这12家医院覆盖岛内外六个区,既有公立大医院也有社会办医院,既有大型综合性医院也有富有特色的专科医院。至于市中医院这样综合性中医院,全球迄今无通过JCI认证的先例,像市仙岳医院这样的精神专科医院在国内也无JCI认证通过的先例。

[王副主任]

  因此厦门区域医院群的JCI培训与创建工作,在全国是一个创举,如果通过2-3年的努力,我市有十余家医院一举通过JCI国际医院标准认证,获得通往国际医疗市场的通行证,那么厦门地区的医疗技术水平和医疗服务水平将会有一个崭新的飞跃,作为区域医疗中心的作用将更加凸显。

[主持人]

  当前医患关系日趋严峻,医患纠纷越来越多,关于医疗纠纷处置有哪些措施?

[王副主任]

  医患纠纷和医疗争议事件影响了正常医疗工作秩序、医疗活动,损害了医疗机构、医务人员、患者的多方权益,也影响了社会和谐稳定。2015年12月,我委成立了厦门市医患纠纷协调处置中心,聚合全市医院多方力量、多方才智共同研究、学习、处置和化解重、特大医患纠纷的方法和措施,引导患方在医疗机构外解决医患争议和纠纷,依法理性解决医患纠纷。

[王副主任]

  利用协调处置中心毗邻厦门市医患纠纷调解委员会和厦门市医疗事故技术鉴定办公室的地理优势,积极引导医患双方通过第三方调解、申请医疗事故技术鉴定等合法途径妥善解决纠纷。

[王副主任]

  截至2016年底,市医调委共接待群众来访来电2348人次,受理并组织调解医患纠纷案件92起,调解达成书面协议69起,经调解无错平息1起,调解成功率76.1%,患方索赔金额2605万元,协议赔偿总金额780万元,其它无法调解成功的案件,医调委积极引导双方再协商、鉴定或起诉等其他法律途径继续解决,未出现矛盾纠纷激化情况。积极推进医责险工作,全市所有公立医疗机构均签订了保险合同。

[主持人]

  厦门市连续4年开展患者满意度调查活动,目前满意度如何?

[王副主任]

  为进一步提高其质量、安全和服务管理水平,为群众提供安全、有效、满意的医疗服务。厦门市卫生计生委委托第三方零点研究咨询进行调查,研究采用定量研究方法,先对各评估对象进行抽样,之后进行数据收集与定量分析,对评估结果进行量化。

[王副主任]

  根据医院的患者服务量和职工数量进行分层抽样设计并进行分析。通过调查显示,2016年我市医疗服务总体满意度得分与之前年份相比有较大提升,2016年患者总体满意度87分,远高于2015年85.2分和2014年的76.3分,高出全省同期总体满意度(2016年数据84.32分)。在评估的21家医院中,有20家医院的患者总体满意度得分高于80分,达到了优秀。

[主持人]

  当前群众就诊提前预约已成趋势,在众多预约方式中,哪种方式最快、最有效?

[王副主任]

  2014年厦门已建成全国首个“统一预约挂号”平台,首批10家公立医院的所有挂号资源都将在该平台上公开,开展了电话、网络、互动电视、微信、自助终端、现场、诊间预约等方式,实现了全时段、所有科室、全程预约,患者可预约到某个时间点,平均等候时间可缩短到15分钟。

[王副主任]

  除此之外,该系统还可为患者提供多家医院的医疗信息以供参考,向就医者推荐医疗资源相对宽松的医院,提高资源利用率,缓解看病难的问题。平台还支持普通话、闽南话、英语预约,可为就医者提供多样化的服务。

[王副主任]

  六大预约渠道,看病更方便,各种渠道均快捷、有效,不同的人群可以采取不同的方式。今年还将进一步加大各医院的硬件投入,配齐自助服务设备,完善自助机功能,方便群众提前安排就医计划,有效分流就诊患者,减少候诊时间,大幅提升就诊效率。2016年全市三级医院预约诊疗率72.42%,复诊预约率79.19%。

[主持人]

  为提高患者就医的便利性和可及性方面,我们利用信息化的手段,做了哪些有益的尝试?

[王副主任]

  市卫计委一直以来以信息化手段为支撑,开展了一系列“互联网+健康医疗”便民惠民工程,通过医疗服务流程再造,方便患者就医。

  一是依托覆盖全市的“市民健康信息系统”、“区域卫生信息平台”助力分级诊疗。引入远程会诊系统、可穿戴设备、手机APP等智能服务,方便患者就诊、转诊、自我监测,提高健康管理效率。

  建立全市门诊预约统一平台,集成所有医院号源,通过电话、微信、互动电视、短信、市民健康信息网站、就诊医院现场等多种途径为患者提供服务。建立厦门市卫生信息微信平台(美丽厦门•智慧健康),为市民提供微信预约、个人的健康档案、检查检验结果、儿童计划免疫接种、妇幼保健信息、儿科门诊急诊号源信息、床位使用信息、专家介绍查阅等,极大方便群众跟踪管理自己的健康状况。  

[王副主任]

  二是“全面两孩”政策实施一年来,累积生育势能逐步释放,我市建册、产检、分娩人次逐渐增多,妇幼健康服务的数量、质量和服务资源都将面临新挑战。

  我们从孕产妇保健流程优化、妇幼信息系统改造、与市民健康信息系统衔接三方面着手,做到了“三优先一统筹”,即早建卡床位预约优先、高危孕妇优先预约床位、衔接产检优先挂号权,通过床位预约确认系统,实现了各医院产科床位的电子化管理,统筹调剂全市优质产科资源。让群众能了解到医院是否有号源、有床位,避免信息不对称到各医院跑断腿。

  

[王副主任]

  三是基于医疗健康大数据建立“家庭签约”系统、手机APP“厦门i健康”,搭建了医生与居民互动交流管理平台,实现了社区卫生服务电子签约与管理。

  今年要建立全市38家基层医疗机构与上级医院的分级诊疗协作信息化平台,实现信息互联互通, 检查检验、心电共享,建立“远程视频会诊系统”,实现远程会诊,通过患者不动、标本动、信息动的方式,让群众便捷就医,省钱、省时、放心。让签约居民获得感持续改善。

[主持人]

  据统计,厦门的医疗资源目前还是比较紧缺的,推行日间手术可以有效提高床位周转效率,那么厦门市日间手术开展的情况如何呢,能否请您介绍一下?

[王副主任]

  日间手术指的是患者按照诊疗计划在1日(24小时)内入、出院完成的手术或操作(不包括门诊手术),因病情需要延期住院的特殊病例,住院时间不超过48小时。日间手术的目的在于进一步优化医院服务流程、提高服务效率、控制医疗费用,有助于切实提高优质医疗资源的利用率和可及性。

  2016年我市开展日间手术总例数16502例,同期择期手术总例数110013例,日间手术占择期手术的平均比例15%。

  下一步多个医院的肿瘤科将逐步开展日间放疗、化疗,并规划建设日间手术中心,以集中和分散相结合模式,充分利用现有资源,更好地开展日间手术;我市第一医院和中山医院目前正积极申报国家卫计委医政医管局日间手术试点医院。

[主持人]

  怎样改善儿童的就医体验?

[王副主任]

  卫计委将利用信息化手段推进儿科门急诊体系的改造,首先以第一医院儿科急诊预检分诊体系为蓝本,在儿童医院,妇幼保健院推行的基础上,在全市设有儿科门急诊的医院推行该预检分诊的体系,并由第一医院负责举行同质化培训。

[王副主任]

  其次将各个医院的门急诊儿科的体系和预检分诊风险分类的相关规则,统一纳入到信息系统内,并让全部信息公开透明,实时更新。有关的门诊急诊的号源,等候时间这两方面的信息让市民能够通过公共的网站平台,或者手机app方式,能够第一时间知晓,应该是实时,可以定时刷新。

[王副主任]

  最后就是加强医联体的建设,以厦门市儿童医院牵头成立厦漳泉儿科医联体打造区域性儿科医疗中心,首批吸纳12家医院,做到了医疗质量管理、人员培训、信息化互联互通、签约就医的四个统一;以第一医院为试点,开展紧密型医院社区儿科医联体建设,通过与所属的6个社区卫生服务中心进行分级诊疗,从而缓解儿童就医困难的问题。

[主持人]

  好的,谢谢王副主任的详细介绍。下面,我们看看网友的问题。

[KK]

  请问,厦门新成立了许多社区医院,本意就是为了服务方便周边人员,但是有几个问题,一是正常上下班,周末不上班,还不如医院有值班人员;二是晚上基本上没有人,这哪是方便周围人员。

[王副主任]

  您好,我市公立基层医疗卫生机构现在已提供延时服务,包括延时夜班和周末服务,以方便基层群众就医。但需要说明的是,基层医疗卫生机构主要解决慢性病、常见病和多发病的诊疗、健康管理,对于危、急、重症的情况,请市民朋友选择到二级以上开设急诊的医院就医。

[智菲]

  非法行医属不属于卫计委管,为什么会包庇和压案,推托不作为,是不是要送礼才会依法办事.

[王副主任]

  您好,打击非法行医是卫生计生部门的职能之一,我部门责无旁贷。请您提供具体的案件线索,或直接联系我们的投诉处理电话2050120。

[主持人]

  非常感谢王副主任做客市政府网站,也谢谢广大网友的参与,本期访谈到此结束,再见。