当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明
市卫生计生委迎接全国文明单位总评实地考察
发布时间:2017-08-03 | 字号:

82日上午,市卫生计生委迎接全国文明单位总评实地考察。以市委文明办纪菁副主任为组长的考评组通过“听、查、看、问”等方式,对市卫生计生委2015-2017年度创建全国文明单位情况做最后验收。考评组在听取市卫生计生委创建汇报后,分三组分别对照测评体系细则,就机关办公环境、文体活动场所、精神文明创建展馆、道德文化讲堂、网络文明传播阵地进行实地查看,对创建材料台账进行审核,并随机抽取10名机关干部进行问卷调查。检查过程中,考评组给予了充分肯定并提出了具体指导意见。

近年来,市卫生计生委坚持以为人民健康服务为方向,以创优争先为抓手,积极改革创新,深化文明创建,“两手抓、两促进、双丰收”。创建文明城市、文明行业、文明单位不仅成为全委广大干部职工普遍参与的群众性创建活动,而且为卫生计生事业提供了坚强的思想保障、精神动力和氛围支持。市卫生计生委在推进分级诊疗、家庭医生签约、全国健康城市建设试点、医养结合试点、全国流动人口卫生计生公共服务均等化试点、流动人口社会融合国家试点、二孩政策落实、JCI创建等重点改革和政策实施上取得重大进展、得到中央肯定、全国推广的同时,全系统涌现了“做有人情味的医者”、“无红包医院”、“便民计生服务”、“妇幼健康示范工程”、“凤凰花志愿服务”等一大批行业特色的创建品牌和示范典型。市卫生计生委(含计生协会)连续4届保持全省文明单位称号,在厦门市争创全国文明城市、卫生城市、无偿献血先进城市及服务重大社会活动保障等工作中作出积极努力和应有贡献,在各级各类工作中荣获单位和个人诸多荣誉。荣誉使人鼓舞,目标催人奋进,市卫生计生委精神文明创建工作将以此次总评为新的起点、持续创建、永不止步……

考评组听取汇报、观看汇报专题片

查看台账

实地查看展馆


实地查看展馆

实地查看展馆

查看网络文明传播情况

查看网络文明传播情况

问卷调查

 

 


打印】 【收藏】 【关闭